中国行政律师网—北京行政律师—ag现场娱乐|首页联系我们 | 加入收藏

法律热线:010-53359288 / 18601155977

标签:行政律师  着名行政律师
ag现场娱乐|首页
行政复议如何为民企发展保驾护航?司法部回应
发布日期:2019-03-29点击率:3

  中新经纬客户端3月26日电 26日,国新办就2018年全国行政复议、行政应诉总体情况举行发布会,司法部副部长赵大程表示,行政复议应诉工作说到底是为了要保障各级人民政府能够依法行政、依法施政,就是要包括保护民营企业在内的各类市场主体能够平等竞争和依法发展。

  在发布会上,有记者提问:“现在民营企业有一个最担心的事情,就是新官不理旧账,行政复议在为民营企业发展提供良好的法治环境方面发挥了什么样的作用?”

  赵大程表示,行政复议应诉工作说到底是为了要保障各级人民政府能够依法行政、依法施政,就是要包括保护民营企业在内的各类市场主体能够平等竞争和依法发展。司法部在去年底,专门印发了《关于充分发挥职能作用为民营企业发展营造良好法治环境的意见》,加强涉及民营企业的行政复议案件的办理工作,抓紧审理、及时办结,坚决纠正涉及民营企业的违法或者不当的行政行为。

  赵大程称,以2018年第四季度为例,全国行政复议机关共办理各类行政复议案件的平均纠错率是12.2%,其中民营企业类的案件的纠错率是12.5%,高于平均水平,维护了民营企业的合法发展。

  赵大程在发布会上还举了一个例子,福建省三明市一个民营企业的职工,在工作时间和工作岗位上突发疾病,48小时内经抢救无效死亡,市人社局以该职工突发疾病后“未被送医疗机构抢救”为由不予认定工伤,由于这一认定违反了《工伤保险条例》的规定,三明市政府通过复议依法予以撤销,并责令重作,合法合理地帮助民意企业及时适用工伤保险分担用工的风险,维护了民营企业和企业职工的合法权益。来源:中新经纬

  想了解更多征地拆迁资讯,快扫描下方二维码关注我们的官方微信平台吧!当您遇到拆迁问题时求助ag现场娱乐|首页事务所我们会用我们的专业技能维护您的合法权益。凯诺拆迁律师维权热线:400-678-5000